三つ葉のおひたし レシピ・作り方
![三つ葉のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bc25db4eed8a7485715876d6d9bb02cb30e104.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- 塩(茹でる用) 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、三つ葉をさっと茹でる。
- 2 三つ葉を冷水で冷やし、水気を絞って3cm長さに切る。ふたつに分けて器に盛り付け、それぞれめんつゆ小さじ1とかつおぶしひとつまみをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件