休日ランチにも!ちゃちゃっと簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

休日ランチにも!ちゃちゃっと簡単ピラフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ま0117ゆ
ま0117ゆ
お家にある余り野菜で、子供も食べてくれてママも簡単に作れるから休日でも楽〜♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • お水 2合分
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 5、6枚
  • コーン、枝豆 各大スプーン3杯程度
  • コンソメ 小さじ3
  • バター(マーガリン) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ハムを1センチ角に切る。
    人参、玉ねぎは適量のバターでフライパンで炒めておく。
  2. 2 研いだお米に分量の水、コンソメ、炒めた具、コーン、ハムを入れて通常どうり炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら枝豆おバター適量を入れて混ぜ合わせる。

    出来上がり☆

きっかけ

休日楽をしていたのでたまにはピラフでも…と♪

おいしくなるコツ

炊き上がったら保温ボタンは消してください。ベチョッとなるのを防ぎます。

  • レシピID:1610007508
  • 公開日:2016/05/29
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その他のピラフ
料理名
簡単ピラフ
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