にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
たっぷりにんじんが食べられます
みんながつくった数 4

材料(1枚分人分)

にんじん
1本
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする。
  2. 2
    にんじんを塩でもみ、しんなりさせる
  3. 3
    ボールににんじんと片栗粉、小麦粉、粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    粉が混ざったら、卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を流し入れ、形を整えて両面を焼く

おいしくなるコツ

ケチャップやソース、醤油をかけても美味しいです

きっかけ

大量のにんじんがあったので

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 23:44
お弁当に♪簡単で美味しかったです!(o´∀`)b
nosso
かわいらしく作ってくださってありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪
2017/10/04 21:12
こんにちは!ずっと狙ってて、予想通りの美味しさでした~♪人参だけのせいか思ったより簡単❤・・❤パルミジャーノレッジャーノで作ったヨ♪また作ります♪ご馳走様~!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、ずっと狙っていたなんて嬉しいレポありがとうございます(^^♪お口に合って嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする