にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方

にんじんのチーズ焼き
  • 約15分
LINママ
LINママ
たっぷりにんじんが食べられます

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りする。
  2. 2 にんじんを塩でもみ、しんなりさせる
  3. 3 ボールににんじんと片栗粉、小麦粉、粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4 粉が混ざったら、卵を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を流し入れ、形を整えて両面を焼く

きっかけ

大量のにんじんがあったので

おいしくなるコツ

ケチャップやソース、醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1610007332
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/07/27 23:44
    にんじんのチーズ焼き
    お弁当に♪簡単で美味しかったです!(o´∀`)b
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/10/04 21:12
    にんじんのチーズ焼き
    こんにちは!ずっと狙ってて、予想通りの美味しさでした~♪人参だけのせいか思ったより簡単❤・・❤パルミジャーノレッジャーノで作ったヨ♪また作ります♪ご馳走様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る