材料(4人分)
- 水
- 170ml
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 紅いも
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた紅いもはレンジの根菜モードで加熱し、フォークの背等で潰しておく。(茹でてもオッケー)
-
- 2
-
- 全ての材料を投入して、焼き色(薄め)でスイッチオン。
-
- 3
-
- 焼き上がりです。
あら熱をとったあと、ビニール袋にいれて一晩寝かせるときれいにカットできます。
きっかけ
紅いもをたくさん頂いたので、パンに混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません