アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
具だくさんでさっぱり飲めます
みんながつくった数 3

材料(4人分人分)

白菜
2枚
乾燥ワカメ
大さじ2
長ネギ
1本
豆腐
150g
中華だし
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、長ネギは斜め切りに、豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を600cc沸かし、白菜と中華だしを入れて3分程煮る。
  3. 3
    長ネギと乾燥ワカメ、豆腐、酢を入れ、1分程煮る。
  4. 4
    最後に醤油とごま油を入れて、火を止める

きっかけ

さっぱりしたスープを飲みたかったので

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/31 19:55
朝ご飯に美味しく頂きましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ
遅くなりすみません。具だくさんでおいしそうに作っていただきありがとうございます!
2016/04/02 13:19
こんにちわ(vv) 白菜が甘くて磯の香りがプンプン・・身体がメキメキ元気になっていきそうです♪ 中華スープにお酢が決めてですね! とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちは!レポありがとうございます。 中華スープにお酢が入るとさっぱりして飲みやすくなりますよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする