材料(2人分)
- 蒸したさつまいも
- 小さめ1本
- ●牛乳
- 200ml
- ●コンソメ
- 小さじ1強
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは電子レンジで600w5〜6分加熱しておき、私は皮をむいておきます。
輪切りにしてミキサーに入れておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルで玉ねぎを炒め半透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- ●を入れ2〜3分煮立たせます。
-
- 4
-
- ミキサーに③を入れて、固まりがなくなれば完成です♪
✳︎食べる前に一度レンジで温めると美味しいですよ‼︎
きっかけ
常備菜で余ったさつまいも。
もう一品とゆう時にすぐできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが苦手なお子様にもオススメです。