簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
シンプルな材料で簡単にできるカスレを作ってみました♪
焼き立ては熱々なので火傷に注意です(^O^)

材料(4人分)

白いんげん(水煮か蒸し豆)
160g
玉ねぎ(小)
1個
ウインナーソーセージ
4本
☆カットトマト(缶詰)
200cc
☆水
200cc
☆コンソメキューブ
1個
炒め用オリーブオイル
大1
仕上げ用 パン粉
少々
仕上げ用 ドライパセリ
少々
仕上げ用 オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    《玉ねぎ下処理》
    写真の様に玉ねぎに8mm位の切れ目を入れる。
  2. 2
    《玉ねぎ下処理》
    写真の様に角型になるように包丁を入れる向きを変えて切る。
  3. 3
    ウインナーは太めの輪切りにする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  5. 5
    玉ねぎに熱が通って透明になったら白いんげんと☆の材料を入れ中火で煮る。
  6. 6
    水分が煮詰まって具材に被る位になったら火を止めて器に盛る。
  7. 7
    パン粉→パセリ→オリーブオイルをかけて
    オーブントースターで表面に焦げ色が付くまで焼く。
  8. 8
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

白いんげんの缶詰は輸入食材店で100円位で購入できます。今回いんげんを蒸して用意しましたが缶詰を使うと楽です。

きっかけ

手の込んだカスレをいつも作るのですが シンプルな材料で誰でも簡単にできるカスレを作ってみました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
フレンチ 南仏料理 簡単 ワインに合う
料理名
カスレ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする