アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハムのわさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリッと爽やかな和えものです(^-^)/

材料(1人分)

チンゲン菜
80g
ハム
1〜2枚
●マヨネーズ
大さじ1弱
●チューブわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm長さに切って耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w2分〜)にかける。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜を水で冷やし、しっかりと水気をしぼる。ボウルにチンゲン菜、ハム、●を入れて和える。

きっかけ

チンゲン菜があったので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする