簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaanahiiina
鮭フレークと小松菜、まいたけがあったので、クリームパスタにしました。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

鮭フレーク
300g
小松菜
8株
まいたけ
1袋
牛乳
600ml
バター
20g
小麦粉
20g
コショウ
ひとつまみ
パスタ
350g

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でておく。
  2. 2
    バターをフライパンで溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように1分程弱火で加熱する。
  3. 3
    牛乳を少しずつ2に入れていく。
  4. 4
    鮭フレーク、小松菜、まいたけを入れて、火が通ったら、コショウを加えてソース完成。
  5. 5
    パスタをゆで時間通りにゆでて、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

鮭フレークで塩加減が違うと思うので、牛乳や塩で調整してください。 きのこはお好みのきのこでも美味しいと思います。

きっかけ

鮭フレークがたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食鮭フレーク小松菜きのこパスタ
関連キーワード
鮭フレーク クリームパスタ 小松菜 舞茸
料理名
簡単♪鮭★小松菜★舞茸★クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 08:17
舞茸なくてシメジです。小松菜を入れるときはいつも和風でしたが、クリーム系にも合いますね!
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする