材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 10cm
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 400ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。にんじんは5mm幅に、ごぼうは2〜3mm、大根は1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、豚肉を表面が色づくまで炒める。残りの具材を入れて●を加えて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 大根やごぼうに火が通ったら完成。
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