アプリで広告非表示を体験しよう

豚かたまり肉のチャーシュー風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
チャーシュー風に味付けしたくてできました!

材料(3人分)

豚肩ロース肉
250g
にんじん
1/2本
大根
10cm
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1個
●水
400ml
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ4
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
●チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。にんじんは5mm幅に、ごぼうは2〜3mm、大根は1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を表面が色づくまで炒める。残りの具材を入れて●を加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    大根やごぼうに火が通ったら完成。

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする