もちもち☆キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
- 2 1に、塩胡椒までの材料を全て加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をしき、2を均一に広げ、弱火〜中火でかりっとするまで焼く。
-
4
裏面がかりっとしたら裏返し、両面かりっと焼きます。
必要であれば、ごま油を足してください。
きっかけ
以前お店で食べて美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもから出る水分が少なければ、粉の量を減らして調整してください。キムチの量もお好みで。
- レシピID:1610006996
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- じゃがいもとキムチのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません