アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘辛の味付けでご飯が進みます(^-^)

材料(3人分)

鶏レバー
約500g
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
白ゴマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは心臓の部分とレバーの部分に切り分ける。レバーは一口大に切る。心臓は開いて水の中で血の塊をとる。レバーと心臓を水に10分ほどさらす。
  2. 2
    レバーと心臓をよく水で洗う。鍋に●を入れ、レバーと心臓を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする