材料(3人分)
- 鶏レバー
- 約500g
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは心臓の部分とレバーの部分に切り分ける。レバーは一口大に切る。心臓は開いて水の中で血の塊をとる。レバーと心臓を水に10分ほどさらす。
-
- 2
-
- レバーと心臓をよく水で洗う。鍋に●を入れ、レバーと心臓を入れて汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成。
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