作り方
-
- 1
-
- ジャガイモに水をふりかけ、レンジで柔らかくする。
(600Wで2分50秒)
トウモロコシは皮数枚とヒゲが着いたままレンジで温める。
-
- 2
-
- 玉ねぎをバターで炒める。
少し色づくくらいが美味しいです。
-
- 3
-
- ジャガイモを潰し、トウモロコシをほぐす。
ヒゲは黒い先端を除いて、残りを3〜4cmくらいに短く切る。
-
- 4
-
- 卵白1個分を混ぜ、塩、コショウを加える。
-
- 5
- 4をスプーンですくい、残りの卵をといて、その中に潜らせ、ヒゲを周りにつける。
ヒゲ無しの時は、小麦粉と卵を混ぜた物を周りにつける。(てんぷら風になります)
-
- 6
-
- 180℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
味が薄くなったら、ソースやケチャップをかけて食べても。
きっかけ
残ったトウモロコシとジャガイモを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません