市販うなぎもふっくら美味しい٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
三歳の息子の大好物うなぎ。ばーばが息子の為に買ってきてくれる٩( ᐛ )و
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うなぎの蒲焼
1/3ひき
付いてるタレ
1/3袋
大さじ2
大さじ2
アルミホイル
フライパンの大きさぐらい

作り方

  1. 1
    市販のうなぎはタレがついてるので洗います。
    水気をキッチンペーパーで拭いて、皮面が下になるようにフライパンに。
  2. 2
    水と酒を入れて沸騰させ
    、アルミホイルで蓋をして弱火で5分。
  3. 3
    タレを加えて、火を中火にしてうなぎの両面に絡める。
  4. 4
    完成‼︎

おいしくなるコツ

③は水分がまだ残っている状態の中にタレをいれる。水分が蒸発したりすくなかったら、タレを入れても焦げるから注意‼︎

きっかけ

ばーばに調理法をきいたので。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの温め方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/26 18:13
レシピありがとうございました( ^ω^ )
M666
承認遅くなりすみません。 レポありがとうございます♡ おいしそうですね⑅◡̈*
2017/05/26 19:43
堅くなりがちなうなぎもふっくら、食べやすくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます‼︎
じーえむ。
承認遅くなりすみません。 レポありがとうございます♡ おいしそうですね⑅◡̈*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする