冷やし中華はじめました( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 4.5枚
- きゅうり
- 1/2本
- ☆タレ
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹でて、水で洗います。
-
- 2
-
- タレの材料をまぜて、タレを作ります。
-
- 3
-
- 卵は薄焼き卵にして、卵、ハム、きゅうり同じように千切りにします。
中華麺の上にのせて、タレをかけて完成‼︎
おいしくなるコツ
からしをお好みで。
きっかけ
あっさりしたいものが食べたくて。