作り方
-
- 1
- にんにくは輪切りにスライス、唐辛子はハサミでカット、豚小間は大き目であれば一口大に切る
-
- 2
- 並行作業で湯をわかし、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをつけ、炒めすぎないようによけておく。
-
- 4
- フライパンに豚肉・唐辛子を炒め、ナンプラーを加えておく。
-
- 5
- パスタが茹であがる直前でフライパンに豆苗と茹で汁を入れすぐに火を止める。
最後にパスタを入れてあわせたら出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、ナンプラーで味と香りをひきたてます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません