ナスの辛子漬け レシピ・作り方

ナスの辛子漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリッと辛い漬物が夏にぴったり!

材料(3人分)

  • ナス(小) 3本
  • ●鬼辛子 小さじ1.5
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 ナスは5mm幅の短冊切りにして水に5分ほどつけてあくぬきする。
  2. 2 ビニール袋に●を入れてふり混ぜる。そこに水気をきったナスを入れてさらにふり混ぜる。袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日おく。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1610006811
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る