ナスの辛子漬け レシピ・作り方
![ナスの辛子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90e4444bca42181a09762abe3e723a052a221b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ナス(小) 3本
- ●鬼辛子 小さじ1.5
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖 小さじ4
作り方
-
1
ナスは5mm幅の短冊切りにして水に5分ほどつけてあくぬきする。
-
2
ビニール袋に●を入れてふり混ぜる。そこに水気をきったナスを入れてさらにふり混ぜる。袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日おく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません