作り方
-
- 1
- キヌアを軽く洗い、鍋に入れ水300ccをいれる。
-
- 2
- 水が沸騰したら蓋をして弱火にして10分から15分、水分がなくなるまで茹でる。
-
- 3
- 水分がなくなったら火をとめ蓋をしたままむらす。
-
- 4
- キヌアの芽がでてきたら蓋をとりさます。
-
- 5
- ささみは茹でて冷ましてほぐしておく。
-
- 6
- 冷ましている間に、玉ねぎは、みじん切りにして水に少しつけておく。きゅうり、パプリカを5ミリ角程度に切る。トマトは、4等分。パセリ、ナッツ類は、みじん切りにする
-
- 7
- ☆の調味料をまぜ、5で切った野菜とささみと一緒にキヌアにまぜる。
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫で冷やし味が馴染んでませて。
きっかけ
コストコで、買ったキヌアのサラダが美味しかったので再現してみました。