アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
揚げ焼きで簡単に(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

高野豆腐
4個
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1/2
●チューブにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯か水で戻し、水気を絞って一口大にちぎる。
  2. 2
    ボウルに●を入れてしっかり混ぜる。そこに高野豆腐を入れて●を染み込ませる。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。そこに高野豆腐を加えてふり、衣をつける。
  4. 4
    フライパンで多めの油を熱し、高野豆腐を焼く。転がしながら全面をカリッと焼いたら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 22:52
とっても簡単に美味しく作れました。子供たちにも好評で良かったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
レポートありがとうございます!お子様にも喜んでいただいて嬉しいです(^-^)美味しそうに作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする