材料(2人分人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯か水で戻し、水気を絞って一口大にちぎる。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてしっかり混ぜる。そこに高野豆腐を入れて●を染み込ませる。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。そこに高野豆腐を加えてふり、衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンで多めの油を熱し、高野豆腐を焼く。転がしながら全面をカリッと焼いたら完成。