材料(4〜5人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚肉
- 30ぐら
- 人参の葉
- 1本分
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうと人参を千切りにする。
-
- 2
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- 油をひいたフライパンでごぼう、人参、豚肉を炒める。
-
- 3
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- 糸こんにゃくは適当に3等分にする。
糸こんにゃく、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、10分煮る(弱火)。
-
- 4
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- 人参の葉を2㎝幅に切って、味付けをしたきんぴらに入れ、葉がしんなりしたら完成‼︎
おいしくなるコツ
葉を炒めすぎないために先に味付けを。
きっかけ
葉付きの人参をもらったので。