アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく入りきんぴら☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
人参の葉入りで栄養満点♡
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
糸こんにゃく
1袋
豚肉
30ぐら
人参の葉
1本分
油(スプレー式)
1プッシュ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンでごぼう、人参、豚肉を炒める。
  3. 3
    糸こんにゃくは適当に3等分にする。
    糸こんにゃく、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、10分煮る(弱火)。
  4. 4
    人参の葉を2㎝幅に切って、味付けをしたきんぴらに入れ、葉がしんなりしたら完成‼︎

おいしくなるコツ

葉を炒めすぎないために先に味付けを。

きっかけ

葉付きの人参をもらったので。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/27 21:30
葉付きの人参をいただいたので、葉っぱも一緒に。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
遅くなってごめんなさいっ( ˊᵕˋ ) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする