アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのナムル(◯´∀`◯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
人参の葉付きの人参をばあちゃんにもらったので、ナムルに入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
人参の葉
1本分
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
大さじ2
しょうゆ
ひとまわし
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
10振り
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の千切り2分、2㎝幅の葉は1分別々に茹でて水気を絞ります。
  2. 2
    塩昆布、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素、白ごまと混ぜます。塩胡椒で味を見ながら味付けていきます。
  3. 3
    混ぜて完成‼︎

おいしくなるコツ

塩胡椒は味をみながら入れていく。

きっかけ

葉付きの人参をもらったので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/11 19:30
にんじんの葉っぱはなかったのでにんじんのみで☆美味しかったです。
nitatan6670
葉なしでもら大丈夫ーーー。 レポありがとうございます‼︎
2015/06/08 19:15
人参の葉も余すことなく食べられて素敵なレシピですよね!臭みがまたそんなに気にならずパクパク食べられました(❁・∀・❁)
りぽひめ
人参の臭みがすこしクセになりそうなナムルですよねぇ(=´∀`)人(´∀`=) レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする