生麩 レシピ・作り方

生麩
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
グルテン粉をもらったのでなんとか生麩にしました(・・;)

材料(4つ分人分)

  • グルテン粉 150g
  • 250ml

作り方

  1. 1 蒸し器をセットしてお湯を沸かす(蒸気をだしておく)。クッキングペーパーを8×10くらいに切り、4枚用意する。
  2. 2 ボウルでグルテン粉に水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を4等分してクッキングペーパーの上にのせ、蒸気がでた蒸し器で10〜15分蒸す。
  4. 4 蒸しあがったら冷水にとり冷ます。

きっかけ

グルテン粉があったので

おいしくなるコツ

お刺身にしたり煮物にして食べます!

  • レシピID:1610006681
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る