アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーマンが収穫できたので作りました(^-^)

材料(4人分人分)

ピーマン
10個
塩昆布
10g
少々
ごま油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種をとり、横に薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルにピーマンと塩昆布を入れてしっかり揉む。
  3. 3
    ごま油と白ゴマを加えて混ぜる。味が足りない場合は塩を少々ふって調節する。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする