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簡単 冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

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LINママ
胡麻ドレッシングで、簡単に冷やし中華風に。レタスと胡瓜でかさ増ししてヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
50g
胡瓜
1本
レタス
2枚
○胡麻ドレッシング(クリーミーなタイプ)
大匙2
○酢
大匙1
○ラー油
小匙1/2
胡麻
小匙1
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作り方

  1. 1
    素麺は、表示通り茹でてざるにあげ、冷水でよくもみ洗う
  2. 2
    胡瓜は千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく
  4. 4
    器にレタスを敷き、①の素麺、②の胡瓜をのせ、③のドレッシングをかける。上に胡麻を振りかける

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなったので

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/03 22:28
きゅうりたっぷりで( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
具だくさんで美味しそうです(*^^*)レポありがとうございます!

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