さつまいもとカボチャの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとカボチャの煮物
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほっくり美味しい(^-^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。カボチャは一口大に切り、皮を所々むく。
  2. 2 フライパンに●を入れて、水気をきったさつまいもとカボチャを並べる。カボチャは皮を下にする。フタをして10分ほど煮る。
  3. 3 醤油を加えてさらに5分ほど煮る。フタをしたまま30分ほどおく。

きっかけ

さつまいもとカボチャがあったので

  • レシピID:1610006642
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 14:20
    さつまいもとカボチャの煮物
    はちみつの甘さとコクが加わって味わい深い煮物になりました♪大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • hannah212
    hannah212
    2019/12/08 20:04
    さつまいもとカボチャの煮物
    さつまいももかぼちゃも甘くておいしかったです。
  • 4あわせ7ちゑこのすけ
    4あわせ7ちゑこのすけ
    2015/12/15 00:41
    さつまいもとカボチャの煮物
    紅芋があったので、作りました。
    はちみつですかね?コクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る