さつまいもとカボチャの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec985acd4c6a35710ed1c65c83b8cd1c8efda91.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにして水にさらす。カボチャは一口大に切り、皮を所々むく。
-
2
フライパンに●を入れて、水気をきったさつまいもとカボチャを並べる。カボチャは皮を下にする。フタをして10分ほど煮る。
-
3
醤油を加えてさらに5分ほど煮る。フタをしたまま30分ほどおく。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:20はちみつの甘さとコクが加わって味わい深い煮物になりました♪大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
hannah2122019/12/08 20:04さつまいももかぼちゃも甘くておいしかったです。
-
4あわせ7ちゑこのすけ2015/12/15 00:41紅芋があったので、作りました。
はちみつですかね?コクがあって美味しかったです。