ギョニソともやしと桜海老のソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 桜海老
- 大さじ1
- お好みソース(お好きなソースで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キョニソを細長く切る。お好きな切り方でOK!
-
- 2
- フライパンに油をひき、ギョニソ、もやし、桜海老を炒める。もやしのしゃきしゃき感が残る程度にさっと炒める。
-
- 3
-
- お好みソースを加えてざっと炒めたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
子供の頃母が作る焼きそばには、いつもギョニソと桜海老が入っていたのが懐かしくて、ソース味で作ってみたかった♫