アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソともやしと桜海老のソース炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっぱっぴー★
遊び心で作った焼きそばっぽい炒め物です♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
もやし
1/2袋
桜海老
大さじ1
お好みソース(お好きなソースで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キョニソを細長く切る。お好きな切り方でOK!
  2. 2
    フライパンに油をひき、ギョニソ、もやし、桜海老を炒める。もやしのしゃきしゃき感が残る程度にさっと炒める。
  3. 3
    お好みソースを加えてざっと炒めたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

子供の頃母が作る焼きそばには、いつもギョニソと桜海老が入っていたのが懐かしくて、ソース味で作ってみたかった♫

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理その他のソース
関連キーワード
魚肉ソーセージ もやし お好みソース 桜海老
料理名
ギョニソともやしと桜海老のソース炒め❤

このレシピを作ったユーザ

おっぱっぴー★ こんにちは!主人一人と愛犬2頭(ホワイトシュナウザー、トイプードル)の4人家族で毎日にぎやかに暮らしております❤ 夫婦共々、歴史と赤ワインと食べる事が大好き♪ りんご、にんにく、長芋、ごぼう、いか、銀さば、大間マグロ・・・・・美味しい食材の宝庫、青森県民で~す♪

つくったよレポート( 8 件)

2016/05/19 23:51
どこか縁日を思わせるような美味しさだね♪(そして、ビールをぐびぐびだったけど。笑) 先日は岩手(と秋田)から北に念を飛ばしたよ笑。おぱみちゃん、ありがとう!
YAMAT☆
おばんで~す♪ そそっ!どこか懐かしさを感じる縁日の味だね(^_^)ビールぐびぐび進むね~♥レポありがとう☆感謝♥無事に帰って来たね、しっかり念を感じたよ♪
2016/02/02 17:33
おつまみに美味しく頂きましたー。ビールが進んで困ります~。ごちさま☆
ねあっっ
こんばんは~♪ ギョニソともやしでビールをきゅ~っと一杯!おぉっ!想像しただけで幸せ気分よ♪くぅ~!でも今日は休肝日だから辛い(笑)レポ感謝♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする