生ハムのリエット♪ レシピ・作り方

生ハムのリエット♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
バゲットやマッシュポテトやパスタと色々使える生ハムのリエットです♪
フードプロセッサーで混ぜるだけ!
超簡単に出来ます(^O^)
安い生ハムをゲットしたら是非♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 使用した生ハムは訳ありの塊です。
    使用する分100gを小さめにカットしておく。
    ※塊の場合は小さくカットした方が滑らかになります。
  2. 2 ブランデーを耐熱容器に入れてレンジ500wで40秒加熱してアルコールを飛ばす。
  3. 3 HPにカットした生ハム、生クリーム100cc、加熱したブランデー、黒コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 滑らかになったら残り50ccの生クリームを加えてヘラで良く混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 アイスクリームデッシャーでマッシュポテトを形成し上をへこませた所にリエットを載せてみました♪

きっかけ

お得な原木の端部分を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームは最初に全部入れると泡だてられるので50ccは後から加えた方が口ざわりは良いと思います。 ブランデーは多めにすると大人の味になります。 ※塩分控えめの生ハムを使う時は生クリームの量を減らして下さい。

  • レシピID:1610006549
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品その他のフランス料理
関連キーワード
簡単 ワインに会う つまみ フレンチ
料理名
生ハムのリエット
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る