生ハムのリエット♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
使用した生ハムは訳ありの塊です。
使用する分100gを小さめにカットしておく。
※塊の場合は小さくカットした方が滑らかになります。 - 2 ブランデーを耐熱容器に入れてレンジ500wで40秒加熱してアルコールを飛ばす。
- 3 HPにカットした生ハム、生クリーム100cc、加熱したブランデー、黒コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 滑らかになったら残り50ccの生クリームを加えてヘラで良く混ぜたら出来上がりです。
- 5 アイスクリームデッシャーでマッシュポテトを形成し上をへこませた所にリエットを載せてみました♪
きっかけ
お得な原木の端部分を購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは最初に全部入れると泡だてられるので50ccは後から加えた方が口ざわりは良いと思います。 ブランデーは多めにすると大人の味になります。 ※塩分控えめの生ハムを使う時は生クリームの量を減らして下さい。
- レシピID:1610006549
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 生ハムのリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで混ぜるだけ!
超簡単に出来ます(^O^)
安い生ハムをゲットしたら是非♡