材料(4人分人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ナツメグ
- 2振り
- ●溶き卵
- 1/2個
- 溶き卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3〜
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で戻しておく。玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- 高野豆腐の水気を絞り、真ん中に包丁で切り込みを入れる。(小さな包丁でやるとやり易い)3辺がくっついているように切る。
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- 3
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- ●を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 2に3を詰める。奥までしっかりと詰める。
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- 5
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- 4に小麦粉→溶き卵(牛乳と混ぜたもの)→パン粉の順に衣をつける。
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- 6
-
- 揚げ油を熱し、じっくり揚げる。(大きいので中まで火が通りにくいです。だいたい7〜8分ほど揚げました)
おいしくなるコツ
火が通りにくいので高野豆腐を半分の大きさで作ると時短になります。大きいままのものはすごくボリュームがあって見た目が凄い!
きっかけ
高野豆腐があったので
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