塩マス汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しょっぱすぎる塩マスを買ってしまったので、どうにか食べようと考えました

材料(4人分人分)

塩マスの切り身
3きれ
大根
3cm
にんじん
3cm
白菜
2枚
料理酒
大さじ2
生姜
1かけ
だし汁
800ml
胡麻油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、白菜はざく切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    塩マスを一口大くらいに切り、ザルに入れて熱湯を上からかける。
  3. 3
    鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。
  4. 4
    大根とにんじんが煮えたら、料理酒と生姜、塩マスを入れて煮る。
  5. 5
    沸騰してきたら白菜を加えてさらに煮る。
  6. 6
    白菜が煮えたら味をみて、塩で味を整える。最後に胡麻油を入れて完成。

きっかけ

塩マスがあったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする