ボリュームたっぷり☆ご馳走マフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(パスコ超熟使用) 1個
- レタス 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- マーガリン(バター) 少々
- 粗挽き塩こしょう 少々
- マヨネーズ 少々
- 調理油 少々
作り方
-
1
≪下準備≫
マフィンを半分に切って焼く。
レタスは洗って水気をキッチンペーパーで拭きとる。
ベーコンは半分に切り油を引いたフライパンで卵と一緒に焼き、塩こしょうをふる。 -
2
卵は下が焼けて来たら裏返して両面焼いてお好みの焼き加減にする。
卵は白身の部分が広がらないように焼く時にまるくまとめておく。 - 3 焼き上がったパンの切り口にマーガリンを塗っておく
- 4 パンの上にレタスをちぎって載せ、お好みの量のマヨネーズをかける。
- 5 粗挽き塩こしょうをした焼けたベーコンを乗せる。
- 6 卵を乗せる。
-
7
スライスチーズを乗せる。
とろけるのでも普通のでもどちらでもOK! - 8 バターを塗った残りのマフィンを乗せると出来あがりです♪
きっかけ
色々載せてお腹が満足する物を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは粗挽きのを使って下さい。無ければ塩と粒コショウを別にかけて下さい。目玉焼きを焼く時は白身が広がらないように焼けて来たら箸で小さくまとめると良いです。食べる時は食べ辛いのでラップに包んで食べると食べ易いです♪
- レシピID:1610006400
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- マフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません