ボリュームたっぷり☆ご馳走マフィン♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆ご馳走マフィン♪
  • 約10分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
小腹が減った時や夜食にもピッタリ♪ボリュームたっぷりのマフィンです(^O^)簡単なので是非~♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    マフィンを半分に切って焼く。
    レタスは洗って水気をキッチンペーパーで拭きとる。
    ベーコンは半分に切り油を引いたフライパンで卵と一緒に焼き、塩こしょうをふる。
  2. 2 卵は下が焼けて来たら裏返して両面焼いてお好みの焼き加減にする。
    卵は白身の部分が広がらないように焼く時にまるくまとめておく。
  3. 3 焼き上がったパンの切り口にマーガリンを塗っておく
  4. 4 パンの上にレタスをちぎって載せ、お好みの量のマヨネーズをかける。
  5. 5 粗挽き塩こしょうをした焼けたベーコンを乗せる。
  6. 6 卵を乗せる。
  7. 7 スライスチーズを乗せる。
    とろけるのでも普通のでもどちらでもOK!
  8. 8 バターを塗った残りのマフィンを乗せると出来あがりです♪

きっかけ

色々載せてお腹が満足する物を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは粗挽きのを使って下さい。無ければ塩と粒コショウを別にかけて下さい。目玉焼きを焼く時は白身が広がらないように焼けて来たら箸で小さくまとめると良いです。食べる時は食べ辛いのでラップに包んで食べると食べ易いです♪

  • レシピID:1610006400
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
夜食 ボリュームたっぷり マフィンサンド 子供が喜ぶ
料理名
マフィンサンド
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る