アプリで広告非表示を体験しよう

ポテト肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焼き肉のタレで簡単に
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

豚バラ肉(スライス)
約150g
じゃがいも
1個
にんじん
7cm
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm幅くらいの短冊切り、にんじんは7mm幅くらいの短冊切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジにかける。500w5分
  2. 2
    豚バラ肉を10cmくらいの長さに切り、まな板において手のひらで押し広げる。そこに塩胡椒をふって、じゃがいもとにんじんを乗せて巻いていく。
  3. 3
    豚バラ肉の上に小麦粉を茶漉しで振りかける。裏返して反対側にもかける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら肉を焼く。火が通りづらかったらフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡めて完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 20:19
とても美味しく出来ました。子供達に人気でした。また作りたいと思います。
ふじっち1978
レポートありがとうございます(^-^)お子さまに喜んでいただけたようで嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする