だしをとったあとの昆布の佃煮 レシピ・作り方

だしをとったあとの昆布の佃煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
だしをとった昆布がもったいないので作りました

材料(2人分人分)

  • だしをとった昆布 約70g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 昆布を細切りにする。
  2. 2 鍋に●と昆布を入れて煮詰めていく。
  3. 3 汁気がなくなったら完成。(弱火〜中火でだいたい30分くらい煮ました)

きっかけ

昆布がもったいなくて

  • レシピID:1610006267
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/16 15:04
    だしをとったあとの昆布の佃煮
    昆布が有効活用できてうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る