アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
マロニーをいれてみました

材料(4人分人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
7枚
マロニー
10g
干し椎茸
2枚
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●チューブニンニク
3cm
●チューブ生姜
●塩胡椒
少々3cm
餃子の皮(大判)
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸とマロニーをそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2
    キャベツ、干し椎茸、マロニーをみじん切りにする。キャベツは塩揉みしておく。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉と●をいれて粘りがでるまで混ぜる。そこに水気をきったキャベツ、干し椎茸、マロニーを入れてさらに混ぜる。しばらくおいて馴染ませる。
  4. 4
    餃子の皮に2を包んでいく。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼く。餃子が1/3ひたる程度に水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり、餃子の底に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    お皿をフライパンに逆さにはめる。フライパンをひっくり返して餃子を皿に移したら完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きするときの水は、餃子を並べてすぐに入れて大丈夫です。

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする