作り方
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- 1
- 干し椎茸とマロニーをそれぞれ水で戻しておく。
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- 2
- キャベツ、干し椎茸、マロニーをみじん切りにする。キャベツは塩揉みしておく。
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- 3
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- ボウルに豚ひき肉と●をいれて粘りがでるまで混ぜる。そこに水気をきったキャベツ、干し椎茸、マロニーを入れてさらに混ぜる。しばらくおいて馴染ませる。
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- 4
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- 餃子の皮に2を包んでいく。
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- 5
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- 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼く。餃子が1/3ひたる程度に水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり、餃子の底に焼き色がつくまで焼く。
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- 6
- お皿をフライパンに逆さにはめる。フライパンをひっくり返して餃子を皿に移したら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きするときの水は、餃子を並べてすぐに入れて大丈夫です。
きっかけ
餃子が食べたくて
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