材料(4人分人分)
- 豚レバー
- 280g
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 5cm
- チューブ生姜
- 5cm
作り方
-
- 1
- レバーを下処理しておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細く切り、玉ねぎは1cm幅くらいに切っておく。〇を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、レバーを焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 再びフライパンに油をしき、ニンニクと生姜が香りがでるまで炒める。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったらレバーを入れて炒め、〇も加えてさらに炒めて完成。