レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
野菜たっぷり
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

豚レバー
280g
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/3個
ピーマン
2個
もやし
100g
玉ねぎ
1/2個
〇醤油
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1
チューブニンニク
5cm
チューブ生姜
5cm

作り方

  1. 1
    レバーを下処理しておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細く切り、玉ねぎは1cm幅くらいに切っておく。〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、レバーを焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    再びフライパンに油をしき、ニンニクと生姜が香りがでるまで炒める。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったらレバーを入れて炒め、〇も加えてさらに炒めて完成。

きっかけ

レバーがあったので

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 18:56
参考に作りました(*^^*)♪美味しかったです♪また作りたいと思います✨
★★1児のママ★★
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)
2016/09/28 21:55
ソースが多めになってしまいましたが、キャベツとレバーが合うなんてびっくりです(^人^)またつくります!
marumo15
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)また作りますという嬉しいお言葉、感激です(;o;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする