鶏と野菜のお焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏肉が少しでもボリュームいっぱいに
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ1
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
中1/3個
●チューブニンニク
3cm
●チューブ生姜
3cm
●塩
少々
●胡椒
少々
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ3
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉を粗くみじん切りにして料理酒をふって少しおく。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ってスライス、にんじんは千切りにしておく。
  3. 3
    1に玉ねぎとにんじん、●を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに多めに油を
    しき、3をスプーンですくって広げて焼く。ひっくり返したらフライ返しでぎゅっと押すと厚みが均一になる。
  5. 5
    両面キツネ色に焼けたら完成。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 17:50
ビールのおつまみにちょうど良かったです♥美味しく頂きました!ごち様_(._.)_
ねあっっ
作って頂きありがとうございます(^^)ビールのおつまみになってよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする