材料(4人分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 中1/3個
- ●チューブニンニク
- 3cm
- ●チューブ生姜
- 3cm
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を粗くみじん切りにして料理酒をふって少しおく。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切ってスライス、にんじんは千切りにしておく。
-
- 3
-
- 1に玉ねぎとにんじん、●を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに多めに油を
しき、3をスプーンですくって広げて焼く。ひっくり返したらフライ返しでぎゅっと押すと厚みが均一になる。
-
- 5
- 両面キツネ色に焼けたら完成。