カレーライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは半分は薄くスライス、半分はくし切りにする。ソーセージは斜め切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油を熱してニンニクを炒める。香りがでてきたら玉ねぎを加え、次に豚肉をいれる。(こうすると肉が鍋にくっつきにくい)
- 3 肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えて少し透き通るまで炒める。
- 4 りんごをすりおろし、水と一緒に鍋にいれる。沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 いったん火を止めてルウを入れて溶かす。
- 6 再び煮込み、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件