作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにし、塩でもんでおく。
-
- 2
- じゃがいもを適当な大きさに切って鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- にんじんはいちょう切りにして耐熱の容器に入れ、ラップをしてレンジ500w2分にかける
-
- 4
- じゃがいもが茹であがったら、お湯をきり鍋に戻して水分をとばす。それからじゃがいもをマッシャーやすりこぎで潰し、塩胡椒を熱いうちにして混ぜておく。
-
- 5
- にんじんとじゃがいもを冷ます。きゅうりの水分をきっておく。
-
- 6
-
- にんじんとじゃがいもときゅうりをボウルに入れ、●を加えて混ぜあわせて完成。
きっかけ
ニンニクが入ったほうが美味しいと思ったので