材料(4〜5人分)
- お米
- 2合
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 昆布
- 4cm×4cm
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ごはんを研いで、しょうゆ、めんつゆ、さけを入れて、水(材料外)を2の目盛りまで入れます。
-
- 2
-
- すりおろし生姜と昆布を入れて、炊飯器のスイッチポンっと入れます。
-
- 3
-
- 出来上がったら、鰹節を入れて混ぜて完成‼︎
おいしくなるコツ
めんつゆを使うので出汁は不要。
きっかけ
旦那の希望
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません