人参のグラッセ~ベーコン添え レシピ・作り方

人参のグラッセ~ベーコン添え
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
野菜を食べるように!

材料(2人分)

  • 人参 小2本
  • スライスベーコン 5枚
  • バター 大1
  • 醤油 大1/2くらい
  • 少々
  • 砂糖 小1くらい

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、5mmの輪切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小鍋に人参と被るくらいの水を入れ加熱。
    沸騰したら、砂糖と塩を入れ弱火~中火にしてお好みのかたさにゆでる。
    うちはヤワヤワにします(笑)
  3. 3 その間に熱したフライパンでベーコンを炒める。
  4. 4 2の水気を切り、暖かいうちに醤油とバターをからめる。
  5. 5 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

人参をたくさん食べよう!

  • レシピID:1610006102
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベーコン
関連キーワード
にんじん バター グラッセ ベーコン
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る