人参のグラッセ~ベーコン添え レシピ・作り方
![人参のグラッセ~ベーコン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a091af2453153cb45a567d5de6dfb11dcd3101.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 小2本
- スライスベーコン 5枚
- バター 大1
- 醤油 大1/2くらい
- 塩 少々
- 砂糖 小1くらい
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、5mmの輪切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
小鍋に人参と被るくらいの水を入れ加熱。
沸騰したら、砂糖と塩を入れ弱火~中火にしてお好みのかたさにゆでる。
うちはヤワヤワにします(笑) - 3 その間に熱したフライパンでベーコンを炒める。
- 4 2の水気を切り、暖かいうちに醤油とバターをからめる。
- 5 お皿に盛ったら完成!
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません