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おからよもぎ餅 レシピ・作り方

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LINママ
よもぎ餅をヘルシーに。おからを混ぜることで、丸める際にベタつきません

材料(1人分)

おから
100g
炊いたもち米
100g
ヨモギペースト
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    おからは電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    ボールに温かいもち米と、①のおから、ヨモギペースト、塩を入れ、水で濡らしたスプーンでご飯をつぶしながら混ぜる
  3. 3
    手を水で濡らしながら、一口大に丸める

おいしくなるコツ

きなこをかけて食べても美味しいです

きっかけ

ご飯におからを混ぜてかさ増ししていたので、お持ちにも応用できないかと思って

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
よもぎもち米お餅

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LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

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