カブの塩ひじき和え꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
カブの季節になりました♡

材料(3〜4人分)

カブ(中)
2個
人参
1/3本
大さじ1/2
塩ひじき
6g
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの皮を厚めに剥き、半月切りにします。
  2. 2
    塩を混ぜて水分がでてくるまで置いておきます。
  3. 3
    カブの塩気を水でしっかり洗い流します。人参は千切りにします。
  4. 4
    カブと人参の水気をしっかりときり、塩ひじきと和えます。
    ※塩ひじきは少しずつ味をみつつ。
  5. 5
    最後に白ごまを入れて完成‼︎

おいしくなるコツ

カブの大きさ、塩気によって、塩ひじきの量を調整してください。

きっかけ

カブを頂いので。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする