カブの塩ひじき和え꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カブ(中)
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 大さじ1/2
- 塩ひじき
- 6g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの皮を厚めに剥き、半月切りにします。
-
- 2
-
- 塩を混ぜて水分がでてくるまで置いておきます。
-
- 3
-
- カブの塩気を水でしっかり洗い流します。人参は千切りにします。
-
- 4
-
- カブと人参の水気をしっかりときり、塩ひじきと和えます。
※塩ひじきは少しずつ味をみつつ。
-
- 5
-
- 最後に白ごまを入れて完成‼︎
おいしくなるコツ
カブの大きさ、塩気によって、塩ひじきの量を調整してください。
きっかけ
カブを頂いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません