かぼちゃのコロッケ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 70g
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜(1カップ)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜(2カップ)
- 揚げ油
- 適宜(鍋の1/4)
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当に切り、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- その間に合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒めておきます。
-
- 3
-
- しっかり水を切ったかぼちゃをつぶして、②、塩コショウ、コンソメを入れて練ります。
-
- 4
-
- 丸めたタネを小麦粉→卵→パン粉につけます。
-
- 5
-
- 油で1〜2分、きつね色になるまで揚げて完成‼︎
おいしくなるコツ
タネが柔らかいときはパン粉をタネに入れて混ぜるとパン粉が水分を吸収してくれます。
きっかけ
息子の大好物の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません