具だくさん☆ホットサンド レシピ・作り方

具だくさん☆ホットサンド
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
間違いなくおいしい。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 卵は常温にして、鍋に入れ浸るくらいのお水を入れる。
    水からふたをせず、ゆでます。
    沸騰してきたら、弱火~中火にし、時々かるーく卵を転がすように混ぜます。
    半熟好きなら5分程度。
  2. 2 1の湯を切って、水に浸し殻をむき、5mmほどの輪切りにします。
  3. 3 きゅうりは輪切りにして塩をもみ込んだら水気を絞ります。
    ベーコンは食べやすい大きさ似きり、熱したフライパンで炒めます。焼き加減はお好みで。焼けたらキッチンペーパーで油を拭きます。
  4. 4 パンはオーブンやトースターでこんがり焼く。
    うちはトースター機能を使って焼きます。
    ★を混ぜる。
  5. 5 パンそれぞれの片面にバターと★を合わせたものを塗り、うち2枚にきゅうり→卵→ベーコンを乗せる。
    具を乗せなかったパンを上にかぶせる。
  6. 6 半分に切りお皿に盛って完成

きっかけ

ホットサンドがたべたくなったから。

  • レシピID:1610005990
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド サンドイッチ ベーコン 食パン
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る