具だくさん☆ホットサンド レシピ・作り方
![具だくさん☆ホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5816533e91489599a50af7d0cd12de02386283.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
卵は常温にして、鍋に入れ浸るくらいのお水を入れる。
水からふたをせず、ゆでます。
沸騰してきたら、弱火~中火にし、時々かるーく卵を転がすように混ぜます。
半熟好きなら5分程度。 - 2 1の湯を切って、水に浸し殻をむき、5mmほどの輪切りにします。
-
3
きゅうりは輪切りにして塩をもみ込んだら水気を絞ります。
ベーコンは食べやすい大きさ似きり、熱したフライパンで炒めます。焼き加減はお好みで。焼けたらキッチンペーパーで油を拭きます。 -
4
パンはオーブンやトースターでこんがり焼く。
うちはトースター機能を使って焼きます。
★を混ぜる。 -
5
パンそれぞれの片面にバターと★を合わせたものを塗り、うち2枚にきゅうり→卵→ベーコンを乗せる。
具を乗せなかったパンを上にかぶせる。 - 6 半分に切りお皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません