ニラ玉そうめん レシピ・作り方

ニラ玉そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
写真の時は、卵と野菜は別に炒めましたが、いつもは野菜を炒めて卵も一緒にまぜてます。

材料(2人分)

  • ゴマ油 少々
  • 玉葱 2分の1
  • にんじん 4分の1
  • ニラ 4分の1束
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩、コショウ 少々
  • 1コ
  • めんつゆと水 めんつゆ1に対して水4位
  • そうめん 2人分

作り方

  1. 1 素麺は標示通りに茹でます
  2. 2 玉葱をスライスして
    にんじんを千切り、
    ニンニクはみじん切り
    ニラは4~5センチに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    玉葱、にんじんを炒めて
    ニンニクとにらも一緒に炒めます
  4. 4 卵に塩、コショウをいれて
    2に入れてまぜあわせなが卵が固まる位までま火を通します
  5. 5 めんつゆと水を器に入れておきます
  6. 6 5の中に茹でた素麺を入れて
    4の卵と野菜をのせて出来上がりです

きっかけ

そうめんを沢山もらったので。

  • レシピID:1610005902
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る