マクロビ系 人参マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
すりおろした人参を加えたヘルシーベジマフィン
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
140g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
シナモンパウダー
小匙1/2
豆乳
100g
メープルシロップ
60g
すりおろした人参
40g
菜種油
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダーをふるい、ホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに豆乳、メープルシロップ、すりおろし人参、菜種油を入れ、ホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    粉類のボウルに液体類を加えて、ホイッパーで混ぜる。
    混ぜた生地をマフィン型に入れ、170度に余熱したオーブンで25分焼成する。

きっかけ

人参が沢山あったから。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
マフィンにんじん

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする