カリッと熱々☆クリームチーズの包み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
クリームチーズを餃子の皮で包んで揚げました♪
お酒のお供や子供のおやつに♡
ついつい手がでてしまい幾らでも食べれます(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

フィラデルフィア クリームチーズ(個包)
2個
餃子の皮
8枚
爪楊枝
8本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを4等分する。
    ※使用するクリームチーズはお好みの味をお使いください♪
  2. 2
    クリームチーズを餃子の皮の真ん中に置いて
    写真の様に両端を畳んでから残った端を畳んで爪楊枝で止める。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまでカラっと揚げる。
  4. 4
    揚げ上がった状態です。
    楊枝を外したら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズの味や種類はお好みのタイプを使用して下さい。 ※プレーンを使う時は粗挽きの黒コショウを掛けると美味しいです♪ 揚げ油の温度は高過ぎると表面だけ焦げてしまうので気をつけて下さいね♪

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が近くなたので一度に沢山食べれるように作ってみました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 餃子の皮 おやつ ワインに合う
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする