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きな粉とゴマの豆腐アイス レシピ・作り方

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LINママ
栄養満点でヘルシーにアイスが食べられます

材料(2~3人分)

豆腐
150g
砂糖(黒糖)
大匙3
きな粉
大匙1
白ゴマ
大匙1
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作り方

  1. 1
    材料を全部ミキサーで混ぜる
  2. 2
    冷凍庫で冷やし固める。途中2時間おきくらいにかき混ぜるとふんわりとなります

おいしくなるコツ

①でがんばってしっかりとまぜると柔らかくなります

きっかけ

夏になると毎日アイスクリームが食べたくなるので、ヘルシーに作ろうと思って

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アイスクリーム

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LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

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