材料(1人分)
- から揚げ
- 4個
- いんげん
- 4,5本
- ●水
- カップ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 耳かき1杯
作り方
-
- 1
-
- ●印の材料を小鍋に入れれ煮立て、いんげんを入れて煮る。
-
- 2
-
- 唐揚げを加えて煮る。
-
- 3
-
- 水気がなくなるまで煮詰める(唐揚げの衣が水分を吸ってとろみがでます)。
おいしくなるコツ
●すぐに食べる場合は、味を薄めにします。
●隠し豆板醤で味がひきしまります。
きっかけ
あまったから揚げをお弁当用にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません